Шато Тамань Совиньон

2019-05-06
Автор: InWIne

или как поставить в тупик сомелье извечными вопросами

Шато Тамань Совиньон

Есть серия вопросов, с которыми постоянно сталкиваются виноторговцы. И, поверьте, они раздражают изрядно. Дело тут не в вопросах, а в том, что ответить-то особо нечего.

“А мы в Италии брали приличное вино за 2 евро! Это конечно не было «Вау!», но это было качественное вино, идеально для обеда. А наши вина в России почему дорого стоят? Дешевле 500 рублей вообще что-то можно пить? А какой смысл, если я могу купить вина Нового Света или Европы за те же деньги?”

Пик популярности «новых российских вин», назовём их так, прошёл, а вопрос их стоимости на родине производства остается открытым. Так что, есть что-то приличное за 2-3 евро?

Похоже, что да!

Пока Лефкадия, Ведерников и Абрау борются, причём иногда успешно, за международные награды, и цена на их базовые вина неуклонно растёт, Шато Тамань укрепляет позиции в нише вин для народа.

Нам было сложно решиться, но мы купили вино за 175 рублей в КБ и были приятно шокированы.

Шато Тамань Совиньон

Итак, Шато Тамань Совиньон 2017 с подписью Ванды Ботнарь – главного винодела Кубань-Вино.

Таманский полуостров, ручной сбор (!), лоза в подростковом возрасте, но уже не ребёнок - 12 лет, о выдержке говорить не приходится, но она и не нужна.

Совиньон Блан с классическими ароматами листа чёрной смородины, спелого крыжовника, пожалуй, переспелого, уже пожелтевшего - это минус, который крадет у вина свежесть. Непростительно для подобного стиля вина, но мы уже знаем цену и хотим понять и простить.

Кислотность хорошая, тело легкое, в коротком в послевкусии намёк на солоноватую минеральность.

Ну что, с такой ценой так и хочется сказать: “Браво, Ванда!”))

Планируете крупный заказ на мероприятие, готовите корпоративные подарки или ищете редкий напиток? Ваш персональный сомелье +7 (910) 491-68-06