Сколько вина пьют французы?

2021-06-27
Автор: InWine

Существует глубочайшее заблуждение, что французы пьют вино с утра до вечера и как минимум бутылку употребляют за обедом. Этот миф сложился и укоренился исторически: во время военных действий каждому французскому солдату полагалось 1,5 литра вина ежедневно. В 1980 году 51% французов употребляли вино ежедневно, но в наши дни, если верить статистике, всего 17%, и это далеко не бутылка, а в среднем один-два бокала под определённую еду.

Сколько вина пьют французы?

Существует две основные модели потребления алкоголя:

1. французская – каждый день 1-2 бокала вина как сопровождение под трапезу. Французы в этом случае относятся к вину, как к простому дополнению к еде. Они легко могут взять бокал сухого белого вина к зеленому салату и бокал красного к основному блюду. Запрет мешать белое с красным – это, кстати, еще один частый миф (посмотрите на любые дегустации).

2. британская – употребление алкоголя раз в неделю, но заведомо много. Чаще всего пьют алкоголь в барах, но иногда и дома с компанией.

В России большинство людей все же придерживается британской модели. Это можно объяснить любовью наших людей к большим застольям и крепким напиткам.

Мы в InWine не так часто сталкиваемся с запросом на рекомендацию вина к еде. Это и не хорошо и не плохо, ведь вино само по себе может быть вполне самодостаточным продуктом. Экспериментируйте с вином – это целый мир!

Планируете крупный заказ на мероприятие, готовите корпоративные подарки или ищете редкий напиток? Ваш персональный сомелье +7 (910) 491-68-06